Klar, ein Nutzgarten macht Arbeit und ja man kann auch alles im Supermarkt kaufen. Wer allerdings schon einmal Obst oder Gemüse aus eigenem Anbau gegessen hat, kennt den Unterschied. Wenn man sich dann einmal mit der Vielfalt der einzelnen Sorten beschäftigt, wird man feststellen das das nicht im Geschäft zu kaufen ist. Dann kommt natürlich auch noch das leidige Thema mit der ganzen Spritzerei dazu. Herbizide, Pestizide, Fungizide … will man das wirklich essen?
Wir haben uns entschieden viel selber anzubauen und nach Möglichkeit auch saisonal zu Essen.
Erdbeeren im Februar müssen ja wirklich nicht sein, zumal man den Erdbeergeschmack auch suchen muss.
Der Traum eines jeden Gärtners, ein Gewächshaus. Damit läßt sich die Saison bei geschickter Planung auf auf das komplette Jahr ausweiten.
Auch das eigene Obst läßt die Supermarktware geschmacklich, aber auch von den wertvollen Inhaltsstoffen, weit hinter sich.